Что тут кривить душою...

Что тут кривить душою: возраст — отёки.
Зеркалу попенять бы — не тут-то было.
Утром, умывшись, стойко румяню щёки,
Глазки рисую (за день да не поплыло б).
 
Тонким колечком пальчик перевяжу — и
Ну, красота же! Можно вперёд, на подвиг.
Дел у меня сегодня! — Переживу их:
Это не страшно, если в душе ты Сольвейг,
 
Если внутри не давят грехов отёки,
Если ты болью смерти не огорошен —
Надо реснички красить, румянить щёки
И улыбаться, думая о хорошем.