Три острова времени

Есть в Пальмире Северной Наяда
Для московской пальмовой души
В Петербург приехал ненаглядный,
Поздравляю с Днём твоей зари
 
Я теперь брожу в пролётах Ленинграда
Во дворах как в каменной клети
Дышит тенью мраморной блокада
На границах жизни у черты
 
И случилось, что в купели революций
Петроград раздал свои штыки
И прощенье заслужив однажды,
Меж эпох свожу свои мосты
 
На брусчатке вымощенных улиц
Петроградцы сложены в твой град
И ищу я тот заветный остров ,
Где найдётся главный твой фасад