Горит свеча

Горит свеча
 
Горит свеча, как память о былом.
О днях, ушедших безвозвратно.
И я читаю медленно псалом,
А в мыслях:- Не вернуть обратно,
Мне всех мгновений жизни той моей,
Порой пусть сложной, непутёвой.
Когда мозги, бывало набекрень,
И путь, какой там уготован.
Когда беда хлестала, как кнутом,
И до костей снимали кожу.
И злобно хохотали все кругом,
Кричали:- Бей! Терпеть он может!
И я, до крови губы искусав,
Терпел, насколько сил хватало.
И видно Бог, такое увидав,
Добра мне посылал помалу.
И Бога я за то благодарил,
Молитву вознося простую.
И жизнь я всем по капельке дарил
И не корил судьбу я всуе.
Горит свеча, читается псалом,
Тепло мне в душу проникает.
И не хочу я думать о былом,
Та жизнь прошла…теперь другая.
 
Фото автора.
Мой иконостас.