Дело было в феврале

Дело было в феврале
 
Февраль — месяц лютый: спрашивает, как обутый.*
 
Небо серо, солнца нет.
Нам не мил весь белый свет!
Что за напасть на Земле?
Мы тоскуем по зиме!
Надоели слякоть, грязь,
Весь январь зима дразнясь,
Поливала нас дождём…
Ну, теперь-то, всё путём!
Встало солнце за окном.
Дым из труб идёт столбом.
Снегу за ночь намело-
Всё вокруг белым-бело.
Щиплет, щиплется мороз.
Уши мёрзнут, красный нос,
Иней виснет бахрамой,
Снег с небес вали’т стеной.
Мы на улицу пойдём,
И мороз нам нипочём.
Санки, лыжи и вперёд…
Нас с горы крутой несёт.
Смех и визг, и шум, и гам,
Это в радость нынче нам.
 
Дело было в феврале,
Время двигалось к зиме.
Не поверите друзья,
Снег увидел утром я.
 
*Фото и поговорка взяты из интернета.