Нур-Султан

Нур-Султан
Мечети, монументы, автострады -
В помине нет того Целинограда*,
Куда гнал ветер перекатиполем
Зелёных практикантов (против воли
И токмо властью вузовских светил).
Кто это пережил - тот не забыл,
А даже ностальгирует немного,
Вдруг вспомнив, как несло через дорогу
(прощайте в хаосе неизречённом
Останки стильных девичьих причёсок)-
Закрученные штопором столбы
Дорожной пыли. Общежитский быт
Мог быть убитым нищенской зарплатой,
Но люди позитив гребли лопатой -
Dum spiro, spero - лучшее из правил.
Через полвека кто меня отправил
В теперешний роскошный Нур-Султан?
Но вот спустилась с неба, как с куста.
Развязки и узлы столичных стритов
затягивают в лоно лабиринта
(В них глючит мой природный навигатор).
Под рёв водил: "вот курица! Куда ты?"
Шепчу беззвучно: житие мое...
И медленно сползаю в гранд плие.
 
 
*Старое название г.Нур-Султан