Было время разбрасывать камни

Было время разбрасывать камни - он шёл, бросал.
На заре по емшанной скани текла роса.
Под обстрелом сливался с пылью Пули-Хумри -
И поди собери
Дивиденды с лихвой начисленные войной:
То в мозгу происходит какой-то программный сбой,
То колено свербит, (сорок с лишним, как нет ноги)
Тут беги-не беги,
Но уткнёшься в реалии этих и прошлых лет:
Есть, конечно, вопросы, да только ответов нет.
А к Танюхе, вернувшись с Афгана, не заходил.
Позабыла, поди.
Слышал - вроде в разводе. "-Эх, время - вода, вода...
А какими мы были безбашенными тогда!"
И расправились плечи - сокол, а не старик!
Сквозь дворы, напрямик
Шёл знакомым маршрутом, ориентир - окно,
Там и ждать-то устали,конечно, давным-давно.
В тесной кухне всё так же дымит ароматный чай.
Ну, Танюха, встречай.