На скамейке

Сидел на скамейке
На автовокзале
И всё-время кого-то встречал,
Но они не приезжали,
А приезжала печаль.
Выходили одни незнакомцы
И садились в такси,
На клумбе, рядом со мною,
Цветы решали -
Цвести-не цвести?
Обсыпанные окурками,
Выхлопами обработанные,
Они улыбались
Вселенной
И мне
Одинокому.