По тополю

По тополю белка скачет.
В печи уголёк дымится.
За окошком под прядями снега
К землице ярга клонится.
В палисаднике дикая роза замерзла,
На ней сидит птица-синица.
Ждёт от меня своих крошек.
Пойду, вынесу ей её крошки,
Впущу в доме замерзающих кошек,
Вьюга уже не злится,
Вьюга уже не злится.