Кем хочу я в жизни стать?

Кем хочу я в жизни стать?
Пишем в классе сочиненье,
«Кем хочу я в жизни стать?»
Я задумался в смятенье.
Начал так я рассуждать:
 
Папа - самый лучший повар,
Щи варить он просто ас...
И чего я так взволнован?
Катька тоже напряглась...
 
Мама - самый классный доктор.
С нею дружит весь мой класс.
Лучше доктора зубного
Уверяю, нет для нас...
 
А сестра английский учит
И французский с ним зараз.
Пишет кучу закорючек -
В дипломаты собралась...»
 
Пол урока пролетело!
Я изгрыз весь карандаш:
«Делать дело нужно смело...»
«Сашка дай списать, уважь!»
 
Не хочу я каскадёром
Высоко боюсь летать,
Может лучше дирижёром
И оркестром управлять?
 
Ну, а может быть шофёром-
Развозить повсюду груз?
Или электромонтёром-
Свет потух- и я явлюсь?
 
 
Стал урок моим кошмаром,
Пишут все кроме меня:
«Буду я ветеринаром -
Фу, решил – и цель ясна!»
 
Ну, а что - люблю я кошек,
Рыб, коров и даже птиц
Буду я лечить бульдожек,
Кошек, мышек и лисиц...
 
 
Написал! Отдал тетрадку.
Жду учителя вердикт...
«Кем же будет в жизни Катька?
На меня и не глядит...»
 
В нашем классе космонавтом
Будет десять пацанов,
На борьбу с лесным пожаром
Друг мой - Сашка стал готов.
 
Огорчились за девчонок -
Ведь артисток целый взвод!
Будет Катька для бурёнок
Строить молокозавод...
 
Нас учитель похвалила:
Сашку, Катьку и меня!
И другим всем объявила,
Что мы думали не зря...
 
«Пусть изменятся желанья,
Жизнь войдёт в крутой вираж,
Но, а труд в своём призванье
Будет лучший выбор ваш...»
 
Дружно дети обещали,
Что подумают ещё -
в сочиненьях всё наврали...
Ну а я был восхищён !!!
 
 
Я же думал пол урока! -
И с Катюхой «на волне».
 
И чего же здесь такого?
Ведь мы с ней в одном звене...