У счастья запахи домов...

У счастья запахи домов...
«Как пахнет счастье? Расскажи!» -
Спросила дочь у мамы.
«Сейчас, дочурка, подожди,
закончу вот с полами…
 
Потом сварю нам всем обед.
Ты ж любишь повкуснее?
А ну, беги, в саду букет
Сорви покрасивее…
 
Наступит вечер за окном -
Придёт с работы папа.
Борщом и вкусным пирогом
Накормим эскулапа.
 
Наш папа врач, ему сейчас
Как всем врачам столь сложно
Больных лечить, и мне подчас
За папу так тревожно.
 
И мы с тобой, ему помочь
должны, ты понимаешь?
У счастья запах разный , дочь
Его сама узнаешь..»
 
Ну вот и вечер, дома все -
Тепло здесь и уютно…
Усталый папа за столом.
И пахнет очень вкусно...
 
А пахнет маминым борщом
И папиным халатом,
Цветочки, собранные днём,
Дурманят ароматом.
 
И тихо засыпая, дочь
Шепнула маме в ушко:
«У счастья запахи домов
Где любят все друг дружку...»