Не стоило.../Романс/ Юрий Башкин

Не стоило.../Романс/ Юрий Башкин

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин
 
 
Не стоило бы нам так горячиться,
Удерживало время нужность слов,
А счастье наделили свойством биться –
На блёклые осколки всех цветов.
 
Не стоило... Разбилось всё, что бьётся,
Наотмашь били словом ледяным...
И память даже больше не клянётся,
Причину растушёвывая в дым.
 
Не стоило бы... Ну да – что об этом?
С улыбкой вспоминается подчас.
На памяти слова всегда дуэтом
И боли нет, снегами улеглась...
 
Мне время вспять вернуться не заставить,
Причин уже растаял едкий дым...
Как жаль, что ничего нельзя исправить,
Но больше, что ты счастлива с другим.