ДИВНЫЙ РАЗГОВОР

ДИВНЫЙ РАЗГОВОР
Облака собрались в ряд, потемнела туча,
И посыпал снегопад, как пушок летучий.
Кипарис, с себя стряхнув снежную обновку,
Гневно нА небо взглянул и сказал с издёвкой:
 
«Что за чудо, как с ним жить? Нет его здесь в списке!
На вершинах пусть лежит, там ему прописка»!
Пальма веер распушив, выдала картинно:
«Кто на плечи положил снежную перину»?
 
А Магнолии Листок, стебелёк расправив,
Прошептал: « Тебе, дружок, рад, что снег мне даришь»!
И приятно холодишь, мой листочек гладкий,
Но на нём, жаль не лежишь, а сползаешь к пяткам».
 
И сказали Ель с Сосной, заходясь от смеха,
«И ни летом, ни зимой – снег нам не помеха!
Мы роскошные всегда при своём наряде,
Коль бывает снег, тогда – мы как на параде!
 
В сказках держим мы успех, да и в песнях тоже.
Нет ли, есть ли этот снег – мы всегда пригожи»!
Только стволики Берёз облетал снег мимо.
«Опечалены до слёз – голыми стоим мы!
 
Даже снежный мы наряд удержать не можем.
А про иней говорят – с кружевами схожий.
Только нужен нам мороз, чтобы быть в узоре».
Жалко беленьких берёз в безморозном горе.
 
Спят за городом сады – тихо там и чисто.
И не видят в том беды, что лёг снег, пушистый.
Вот такой был разговор – у деревьев южных.
Интересный, дивный спор, для Зимы ненужный!
 
Но недолго снег лежал, был обижен – с горя,
Что его никто не ждал, «утопился» в море.
Только глянул солнца луч – убежал невольно,
А в горах из тёмных туч, сыпался - довольный!
 
Снег искрится на горах и лыжня роскошна!
А внизу весны размах искупаться можно
В синеве морской волны. И в чудесных парках
Цветники кругом видны – ни мороз, ни жарко!
КРЕМЕНА РАИСА