Последнее торжество.

В проруби по пояс.
Лёд вокруг рубил?
Нет.Я не готовясь
в этот град прибыл.
 
Воды цвета алого.
Всех накрыла пыль.
А букет,без малого,
лишь сухой ковыль.
 
Бледные.Умелые.
Скрытные.Сердца.
Всё цепляли смелого,
смелого юнца.
 
Свет давал заходами
эфемерный вид.
Я брожу с химерами.
Бодрый дух? Убит.
 
Танцевать желанья нет,
созерцаю бал.
Принс с рукою барышни.
(Всё что он достал)
 
Видно жил,который год,
с принципом бывалого:
«Я о многом не прошу.
Мне хватает малого.»
 
Мудрый ход исполнен им.
Восхищаюсь.Истина.
Только вот её постичь..
Глупость,что немыслима.
 
Ведь с моим столпом воззрений.
Вечер сон сулит глубокий.
Обработанный напитком,
что таится в каждом вздохе.
 
Только стоит перед этим
хоть немного освежиться.
На балкон.Там мериады.
И одна из бальных.Птица.
 
-«Не сочтите вы за грубость,
и позвольте обратиться,
может этим часом поздним
стоит вместе насладиться?»
 
-«Да, пожалуй.В чём-то пра́вы.»
*Взглядом и не наградила*
-«Буду рада вам любезный.»
*Тон надменный-осадила*
 
-«Я хочу узнать чему же
был обязан этой встрече.
Неужели слишком душно
Кхм!Роскошно,в этот вечер.»
 
-«Нет,ну что вы?Бал прекрасен.
Да и гости мне приятны.
Просто слишком суетливо.
Лишь минута и обратно!»
 
-«Раз уж так,тогда увольте.
Мне не стоит забываться.»
*Взгляда вновь мне не досталось."
-«Буду следом убираться»
 
После данной чу́дной встречи,
в переулке был пристрелен.
Тот кем дамы все ценились,
был делиться не намерен.
 
Ну а что же есть в итоге?
Что есть зло?Как с ним справляться?
Моё дело дописалось.
А чтецам во всём копаться.