Утро, когда падала плоть этого мира

Когда падала плоть этого мира,
Души неслись в небеса.
Люди были подобны гирям.
Мир был утоплен в лаве и в слезах.
 
Вниз - плоть, кровь, огонь.
Мы смотрели со дна в высь,
Как на сцену из-за кулис,
Но весили тысячи тонн.
 
Стала полна огня людей река.
Всё было похоже на горелую кашу.
Утыкались в невидимость потолка
Мы, покрытые мрачной сажей.
 
Вода испарялась, а воздух горел.
Огненные лёгкие прощались с душами.
Видели груды мёртвых тел
И задыхающихся чёрными дыма лужами.
 
Вокруг - Белый, Жёлтый, Красный.
Туман душ. Свет. Кровавый огонь.
Раньше был ещё Голубой ясный -
Теперь не видим мы неба ладонь.
 
Но больше - Чёрный. Чёрный.
Чёрный - куда только ни глянь.
Скала, дым, люди, пепел - чёрные.
Так встретила нас нового утра рань.