Жизнь, что качается над пропастью

Белая лента раскрашена
Чёрным. Огнём полыхает,
Чужим цветом запутана,
И в огне исчезает.
 
Бабочка из серебра
Подлетает ближе к пожару.
Ярко мелькнёт искра,
Столкнётся с ней в ударе.
Столкнётся - и нет её.
Она испарилась в огне.
Наткнулась на чьё-то копьё,
Застряла навеки в резне.
Истаяла...
 
Руки в ожогах кровавых
Сжимают крепко саблю.
Она из дешёвых, ржавых,
Несёт надежды каплю...
 
Призрак бабочки исчез без следа.
Лента вспорхнула искрами, вся горя.
Пальцы ослабли, огонь дошёл и туда.
Под саблей пусто. Погас свет фонаря.