Мишка на горнолыжке

Встретил мишку в горнолыжке -
Как тут не оторопеть?
Сразу вмиг прошла одышка.
Покатаемся, медведь?
 
Мишка встал на сноуборде
И поехал, не спеша.
С милой и довольной мордой
Мишкина летит душа.
 
Разве мишки неуклюжи?
Нет, они быстры, ловки.
Мощью славятся недюжей,
С гор летят, как мотыльки.
 
Съев сгущёнку у туристов,
Принимаются за мёд.
Круче нет сноубордистов.
Начинается полёт!
 
Расскажу я маме с папой
И друзей всех рассмешим,
Как мы с другом косолапым
Покатались от души.