Волю чувствует душа

Ногу в стремя и в седло,
Со двора... да в степи.
Время видимо пришло -
Расковались цепи.
И галопом... даль, круша,
Тело... конь уносит.
Волю чувствует душа,
Покаянья просит.
Без стеснения, навзрыд,
Причитая, плачет.
Совесть обрела, и стыд,
И грехи... не прячет.
Всё клянёт былую жизнь,
В мыслях отрекаясь.
Разум шепчет - берегись,
С волею свыкаясь.
Разум шепчет - всё забудь,
Новь открылась взору.
Распахни... Свободе грудь,
Ты - сестра простору.
Посмотри, тут свет вокруг
Для души - свет воля.
Степь и небо, солнца круг,
Будем жить - без горя!