Посмотри, трепещется в силках

Мне в силки попался юркий вечер,
Изловил бедняжку без труда.
Фонарей неоновые свечи...
Выжигали темень вдоль пруда.
Ночь, голубкой в небе трепетала,
Вот один неосторожный взмах -
Чёрной птицей под ноги упала,
Посмотри, трепещется в силках.
Был в природе я... за птицелова,
Там в силки ловил явлений суть.
И попалась полночь, черноброва,
Всё, теперь ей вряд ли увильнуть.
Чаша неба тьмою хлещет мощно,
Заливает всё, чтоб спрятать свет.
Повторялась ловля... еженощно -
Мы с природой, вечно - тэт а тэт.
Слыл ловцом не всякого явленья,
Здесь судьбе выслеживал покой.
Я б поймал удачу, без сомненья -
Жаль, что цели... не было такой.