Ненароком

Птичка Божия – греха не знает,
Даже, если это... воробей.
Ищет корм, не просто так летает -
Ненароком птичку не убей!
Зло, поверьте, это не простится,
Ибо птичка тоже божья тварь.
Пусть она живёт, поёт, гнездится,
Ненароком птичку не ударь!
Вверх столбов высокие колонны,
Между ними нитью провода.
А на них сидят в рядок вороны,
Ненароком тронешь - и беда!
На просторах вымерзшего неба,
Солнце жжёт рубиновый огонь.
Сизари клюют кусочки хлеба -
Ненароком голубя не тронь.
Вот вам наши птицы-горемыки,
Испытать стремится всех Зима.
Замерцали звёзд далёких блики -
Ненароком опустилась - тьма...