Без плана А, но с планом Б
Без плана А, но с планом Б
Я уже иду к тебе!
И я считаю до пяти,
Спрячься так, чтоб не найти!
Убеги в глухие дали,
Скройся в листях, что опали
От твоих холодных рук,
Заколдуйся в ведьмин круг,
Из пепла воскреси письмо,
Да хоть умри — мне всё равно!
Я приду с осенним ветром,
В дым и пасмурность одетый,
Пусть тебя не удивит
Принесённый мной вердикт:
Вставай! Поехали на вокзал!
Оставлю там, откуда взял.
Я не обижу — обещал.
У моря ждёт тебя причал
И сотни тысяч кораблей,
Ты только исчезай скорей!
Сундук с приданым за борт брось,
Он полон нами, мы же — врозь!
Души я вывернул карман —
Ужасный распознал обман!
Мне нужны не смех, не слёзы,
А рёв дождя и эти грозы,
И скрип сапог, и цок подков,
И крик далёких поездов,
И млечный путь среди полей...
Нельзя бросать старых друзей!
А одиночество — мой друг,
Надёжней, чем любой супруг,
Оно соскучилось по мне!
Вот мой беспроигрышный план Б.