ПРО ОГОНЁК,СТИХИ И МУЗАХ ПЬЯНЫХ...

ПРО ОГОНЁК,СТИХИ И МУЗАХ ПЬЯНЫХ...
 
Сложение стихов-боязнь,что мир не ясен:
Слеженье влажных глаз,как гибнет воск свечи...
...Поэта труд,всегда,в наивности,опасен-
В нём можно навсегда,стать пленником ночи...
 
...А ночью так легко попасть во Тьмы капканы,
Что,временно,от нас скрывает красоту.
Когда в глазах темно,я лью вино в стаканы,
Чем привлекаю Муз святую простоту...
 
...А Музы,во хмелю,такие шли и дуры!
Подставят,продадут за грош,наверняка!
Лишь трезвый взгляд на всё-спасёт очаг культуры,
Что нищим не Судьба,разжечь,без огонька...
 
О,этот огонёк!Для многих-только вера,
А некоторым боль,по мёртвых глаз стеклу...
...Он скачет,в январях,бельчёнком,в соснах сквера
И гибнет,словно пыль,под тряпкою,в углу...
 
...Богаче этот мир поэзией не станет!
Он изначально чист,в ненужности похвал...
...Но,может хорошо,что кто-то хулиганит
И снова пьяных Муз, из тьмы,опять позвал?
 
06.02.2021.