ОДА ОТТЕПЕЛИ

ОДА ОТТЕПЕЛИ
 
Не щиплет щёк седой мороз уже.
Оттаяла дорожка и просела.
Как хорошо доверчивой душе,
Когда весь парк в снегу и потеплело!
 
По соснам серой белки перескок:
Пружинка радости не создана,чтоб злиться...
...Ромашки Солнца,каждый лепесток,
Улыбкой,освещает наши лица...
 
Не выпустить туман сухой из рта-
Потеря эта кажется приятной.
Вокруг-лишь белизна и красота
Природы чистоты невероятной!
 
Ершистость мелких ёлочек-бальзам
На сердце,в юность верящим,поэтам...
...Дал валенок зимы по тормозам,
На красном светофоре,у рассвета...
 
...Лишились урны снежных колпаков,
А лавки,у старушек,снова в моде...
...По будущим телам снеговиков
Ползут детишки,радуясь погоде!
 
Как оттепели вымерзшим нужна
Стремлениям,понятьям и надеждам!
Морозить нам сознанье не должна
Греховных лужиц бездна,в парке снежном...
 
....О,Оттепель!Из мыслей мерзлоты,
Про глупые скитания,средь гнева,
Спасаешь от безумия,лишь ты,
Подарком солнца тем,кто видит Небо...
 
28.01.2021