Если скажешь простое "люблю"

Позвони мне однажды ночью,
Позвони, когда я не жду.
Это будет приятно очень,
Если скажешь простое "люблю".
 
Я спрошу: "Почему так поздно?
Может что-то случилось с тобой?"
Ты ответишь: "Всё очень просто:
Захотел слышать голос твой".
 
Ты судьбой дарован мне свыше,
Ты - мужчина моей мечты.
И когда далеко ты, то тише
Бьётся сердце в моей груди.
 
Мне теперь невозможно иначе,
Без тебя разучилась я жить.
Если жизнь не игра, а задача -
Помоги мне её разрешить.
 
Знаю, трудностей будет немало
И завистников будет не счесть.
Всё, что вместе прошли, доказало:
Нам друг другу не надоесть.
 
Я хочу тебя сделать счастливым
И хочу быть с тобой навсегда.
В твоих дивных глазах так красиво
Отражается наша мечта.
 
Но есть страх потерять тебя снова...
Потерять насовсем, без следа.
Нет, прости, я совсем не готова
Эту жизнь провести без тебя.
 
Если будешь ты счастлив с другою -
Без сомнений тебя отпущу.
Будет больно мне очень, не скрою,
Но насильно держать не хочу.
 
И спустя много лет ожиданий
Всё наладится в жизни моей.
И не будет в ней слёз и страданий,
Лишь улыбки любимых детей.
 
А когда муж с работы вернётся,
Подойдёт и обнимет любя,
Где-то в мыслях моих отзовётся:
"Я любима и снова жива".
 
Всё изменит один только случай,
Когда будешь ты ехать домой,
То поймёшь, кто из нас невезучий,
Если встретишься снова со мной.
 
Мы столкнёмся с тобою случайно,
Я тебе улыбнусь - ты в ответ.
Но скажу: "Тороплюсь, ждёт `начальник`".
Ты ответишь: "Рад встрече.. Привет.."
 
Позвонишь ты потом этой ночью,
Позвонишь, когда я не жду.
И мне будет так больно очень,
Если скажешь простое "люблю"...
 
05.02.2021 г.