Значение "только"

Скажи мне, мой друг, ты любил её, правда?
Я говорил (только) ей, что люблю её.
Скажи, а ты знал, что других ей не надо?
Я говорил ей, что люблю (только) её.
 
Ты знал, что она семью с тобой хочет?
Я говорил ей, что (только) люблю.
Понимал, что слова твои ранят очень?
Я говорил ей (только), что люблю.
 
И если уйдёт она – быстро забудешь…
Ведь за всей суетой этих дней
Ты (только) говорил ей, что любишь…
А теперь ни о чём не жалей.
 
07.02.2021 г.