ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
 
Мгла нависла над страною,
но не хнычу и не ною,
а подобно предку Ною
я большой сварганил плот.
Плюнул в среду на работу,
ведь сказал во вторник кто-то –
потепление в субботу
к нам глобальное придёт.
 
В дырах кончатся озоны,
вымрут в прериях бизоны,
а из недр во все сезоны
будет бить горячий свищ.
Подтвердила бабка Рима,
что дойдёт волна с Гольфстрима
до Урюпинска и Крыма,
Мухосранска и Мытищ.
 
В рупор выли два амбала:
«Будет шторм аж в сто два балла!»
И раскрыв своё хлебало,
я поверил тем словам.
И сказал кремлёвский витязь:
«Как хотите, так ибитесь!
Лодок нет! Но вы держитесь!
Настроенья! Счастья вам!»
 
Загрузил на плот я сало,
сапоги и одеяла,
ведь придётся лет немало
жить во влажной мне среде.
И конечно, по привычке
соль на плот отнёс и спички,
сто рублей достал из нычки.
Пригодятся, может, где.
 
Не спалось… Всё ждал прилива.
Рассуждал всю ночь ретиво –
надо взять ещё бы пива
да в пакетах разных каш.
Как в индийских джунглях кобра,
жёнка глянула недобро
и толкнув коленкой в рёбра,
прошипела: «Спи, алкаш!»
 
А под утро жёнка Ирка,
на плоту став врастопырку,
просверлила в центре дырку,
киль сломала и весло.
Но сказали: «Нет угрозы…
ожидаются морозы…
накрывайте лучше розы…»
 
Слава Богу! Пронесло!!!