Я не стану другой

Я не стану другой
Я не стану другой никогда,
Изменить вам меня не удастся,
Я не та, моя совесть чиста,
И другой я не стану казаться.
 
Как хотелось бы мир изменить,
И людей, что порой так жестоки,
Но так трудно художником быть
И стереть все людские пороки.
 
Чтобы люди забыли про злость,
Перестали кусать, как собаки,
Вы моих не увидете слез,
Я стерплю все людские атаки.
 
Я не стану в ответ обижать
И платить вам всё той же монетой,
Я на грубость смогу промолчать,
Ведь от мести не стану согретой.
 
Может быть, кто-то скажет, слаба,
И нельзя так легко нам сдаваться,
Всё на место расставит судьба,
А нам надо людьми оставаться.
 
Я не стану другой, тишина -
Это лучшая в мире защита,
Пусть ни чем не прекрыта спина,
Зато сердце добром лишь прошито.