*******

Возьму в руки амулет,
Что со мной немало лет.
Лунный камень в серебре
Будет оберегом мне.
 
Ночью подойду к окну,
Нежно на тебя взгляну.
Там так холодно, темно -
Мне с тобой же так тепло.
 
Ты, как шумный океан,
Я, как тихая река.
Сладкий мой самообман...
Навсегда теперь твоя.
 
Ты посмотришь на меня
И душа уже поёт,
Но характеров война
Нас когда-нибудь убьёт.
 
Ох, уж этот зодиак...
Не даёт покоя он.
Ведь я твой капризный рак,
Ты мой сильный скорпион.
 
Постарайся удержать
В час, когда на грани я.
Ты же знаешь, что сказать,
Если я тебе нужна...
 
22.11.2019 г.