ДАВНЕНЬКО СКАЗОК НЕ ПИСАЛА

ДАВНЕНЬКО СКАЗОК НЕ ПИСАЛА

Аудиозапись

✨• *¨❄`* •✨✨• *¨❄`* •✨✨• *¨❄`* •✨✨• *¨❄`* •✨✨• *¨❄`* •✨ ✨• *¨❄`* •✨
 
Давненько сказок не писала, героев в путь не отправляла,
Уж срок Зимы прошёл, немало. Лошадка во дворе скучала.
Пока не стаял санный путь - пора кобылку подстегнуть,
Кто ямщиком, не в этом суть. Держите вожжи в сказку путь !
 
✨• *¨❄`* •✨✨• *¨❄`* •✨✨• *¨❄`* •✨✨• *¨❄`* •✨✨• *¨❄`* •✨✨• *¨❄`* •✨
 
Помощник - писарь рыжий кот. По буквам фразы перечтёт,
Нет, не в прислугах, он живёт. Скорее - Я - н а о б о р о т.
Порядок чёткий, книги вряд ! А в них герои мирно спят,
На переплёт не падал взгляд, бывает - слышно, как храпят.
Ворота скрипнули, открылись. С порога все Перекрестились,
На путь - удачу Помолились. Просторы зимние открылись.
Тулупа - выше воротник ! Под ясным Солнцем - напрямик.
Вопрос с сомнением не возник - с собою хлеб и сало - шпик.
Кто повстречался на пути. Кого - п о п у т н о - подвезти,
Девчушка - Мне цветов найти. Просила Солнышко - свети !
Подснежников букет собрать - ищу. Под снегом, не сыскать,
Поможем горю. Эй, Апрель ! Корзинка полная ! У ж е л ь !
А что за шапка в красный цвет ! Несёшь для бабушки привет,
Не вижу Волка ! Рядом нет. Хитёр ! Сбежал, запутал след.
Вот и охотники пируют. При виде Волка - п а н и к у ю т,
Мы подвезём, ветра лютуют. Живёт семейство, не гриппуют.
И Золушка на Бал спешила - ей помогли - красой сразила,
Я Г А со ступой, захандрила. Старуху жаль ! Пропала сила.
Ц а р е в н а - Л е б е д ь пролетала. Свои владения охраняла,
Героев сказочных, немало ! О многих, жаль не рассказала.
*******************************************************************
Г. Дёмина 6 февраля 2021 год. ( Муз. - В гостях у сказки )
Сказки как старые друзья —
их надо навещать время от времени.
Джордж Мартин. "Битва королей"