ЁЖИК СКАЗКУ ПРОЧИТАЛ - (детям)
Аудиозапись
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
. . . "Стали круглыми, как мяч,-
Ни головы, ни ножек.
Говорят:
— Головку спрячь,
Съёжься, милый ёжик! "
Из стихотворения - Тихая сказка - Самуил Маршак
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
Ёжик сказку прочитал, про себя - колючего,
Как от Волка убегал. Не бывало случая.
И - не с ним, и - ни вчера. Всё же сочинили,
Задразнила детвора. Песенку сложили.
☀
Он - отличный семьянин. Куры есть, котята,
И живёт он не один, и давно женатый.
Можно загордиться тем, с Волком потягался,
Тот грозился: Тебя съем. Ёж и не поддался.
☀
Уколол иголкой нос. Ёжик был клубочком,
Злился. Даже не вопрос. Уходи и точка.
На роток надеть платок. Времечко затратишь,
Дразнятся и был бы толк. Иногда и плачешь.
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
Г. Дёмина 6 февраля 2021 год.
( Муз.- Екатерина Железнова - Катится колючий ежик )