Дурень Господний

Что ж ты копался в прошлом,
грязном и пошлом?
Было ль тебе не тошно
в том, полуночном?
Вот и достался пришлым,
вертким и ушлым -
это хомут и дышло,
разве не скучно?
Шею натер и ноги -
спину под плети.
Что же тебе в итоге -
вожжи и клети.
Совесть искал и правду,
дурень Господний,
вот и сума в награду,
богоугодный.
Вот и вези, зануда,
да не брыкайся!
Вон твой ямщик - Иуда,
Богу покайся!