Вот вопрос-то!

Вот вопрос-то!
Лечь пораньше, с тьмою слиться
Воедино, до утра.
Ночь февральская резвится
В свете лунного костра:
То волчицею завоет,
То устроит тарарам,
То тяжёлый жбан откроет -
Снег рассыплет по дворам.
 
Вот проблема, вот вопрос-то -
До рассвета умереть!
С первовзгляда очень просто -
Не допеть, не досмотреть,
Не додумать, не доделать
Всё, что, кажется, должна.
Лечь пораньше...В чём же дело?
В одиночку не до сна.