ГРЕШНЫЙ ОГОНЁК

ГРЕШНЫЙ ОГОНЁК
Ты уйдёшь от меня, чтоб вернуться,
И вернёшься, чтоб снова уйти?
А не лучше ли вдруг встрепенуться
И упрямо свернуть с пути.
А в округе темно кромешно,
От меня ты на столько далёк,
Что за далью не виден мой грешный,
Золотистый в окне огонёк.
Но не виден он взорам немилым,
И немилым не светит в пути.
Попытайся набраться силы
И к мерцающему подойти,
Чтоб увлечь моё бедное сердце
В голубую туманную ночь,
И за тайной заветною дверцей
Стать счастливой суметь мне помочь.