Уединение

Гонимый ветром и дождями,
С осенней грустью, что во мне,
Я расстаюсь на время с вами,
Хочу побыть наедине.
 
Наедине с природой, тишиной и небом,
Оставив шум и суетливость городов.
Кто в одиночестве ни разу не был,
Тот не познал измену и любовь.
 
Лишь в жизни что-то потерявший,
Оценит, что найдет потом.
Как человек в воду нырявший,
Жизнь продолжает воздуха глотком.
 
А в жизни нашей повседневной,
В плену житейской суеты,
Летим, кружим мы во Вселенной,
Сжигая прошлого мосты.
 
 
 
 
13 октября 2017г.