"Всё сложней..." (06.02.2021)

"Всё сложней..." (06.02.2021)
Всё сложней - между строк искать свет
Понимая,что там его нет
Лить чернила на белую гладь
И пытаться хоть что-то понять
 
Всё сложней - говорить с тишиной
Что меня накрывает волной
Вслух шептать переменчивый бред
И пытаться услышать ответ
 
Всё сложней - себя в стенах держать
Когда,хочется взять и сбежать
Далеко,далеко,далеко
Где,дышалось бы снова легко
 
Всё сложней - ждать грядущего дня
Ощущая,что в нём нет меня
Лгать себе,что всё это пройдёт
И с ума меня грусть не сведёт
 
Всё сложней - смотреть людям в глаза
И свой взгляд поднимать в небеса
Они снова укроют дождём
Где,каким бы ни шёл я путём
 
Всё сложней - по ночам засыпать
В снах,как в реках седых утопать
Горсть таблеток и капля воды
Моей боли не смоют следы
 
Всё сложней - жизнь пытаться забыть
Той,которой сумел я пожить
Где,ни тенью я был,а собой
И вперёд шёл,хранимый мольбой
 
Всё сложней - этот выход искать
За собой свои страхи таскать
Сбросить наземь их - грех не даёт
Сердце ноет в груди,не поёт
 
Всё сложней - делать шаг в пустоту
И вверять свою душу листу
Всё сложней - между строк искать свет
Понимая,что там его нет...