Снежная мишура

Снежная мишура

Аудиозапись

фото автора
Спросонья конверт распечатало небо,
А вышло, что там - мишура.
Так вам и судить: это  быль или  не́быль.
В восторге уже детвора.
 
Летят из конвертика белые мошки,
Бессу́етно  в небе паря́т .
Уже  окропилися  снегом  все  стёжки,
И сосны построились в ряд:
 
       -  Ну, коль не сегодня,  то завтра уж точно
          Мы ждём распродаж с молотка:
          Нам шубу иль пончо подарят бессрочно.
          Накинем на плечи  слегка.
         
           *     *     *
Накрыты деревни и сёла.
Расклад им не нужен иной .     
А с неба всё снова и снова
Снежинки летят мишурой.