Монолог голодной птахи

Монолог голодной птахи
И снова пусто...- что ж мне так невезёт, 
Сегодня уж сбилась со счёта   
Кормушки искать. Потом  снова вперёд-  
Покушать уж больно охота. 
 
Могла  червячка замани'ть бы , друзья,
Иль мошек, на пне их навалом.
Но против природы бессильна  и я-
Ведь  снег всё накрыл одеялом. 
 
Деревья и кочки, овраги и пни  
Накрыли бесстыжи метели. 
А ты, человек, душу нам распахни, 
Чтоб мы , как и вы, что-то съели:
 
От го'рсти зерна не убудет у вас, 
А нам -хоть по зёрнышку. Сладим. 
А коль до весны доживём, то для вас  
Такое " концертище" справим!  
                 
фото автора