СОН.

Ползут к кладбищу тихо дроги,
Вокруг увядшие кусты.
И грустно, пусто на дороге,
Одни встречаются кресты.
Опять я прошлым очень болен,
И нет навстречу ветерка.
Я слышу звоны колоколен,
Крестится тянется рука.
Я выйду завтра рано в поле,
И гляну в быструю реку,
И станет грустно мне до боли,
Что не унять свою тоску.
Всего былого не  измерить,
Любовь к тебе я берегу.
Ах, как хочу я счастью верить,
К нему ж добраться не могу.
Тоска опутала цепями,
Я погрузился в тяжкий сон.
Покинут нынче я друзьями,
А ведь же был я в них влюблён.

--