разное

***
Кто сидит напротив – визави.
А кто в зеркале - напротив?
Ты его хоть не зови:
От морщин скривился ротик,
 
И седеющие прядки
(Быть могли еще седей).
С зеркалом играю в прядки,
Отверну его скорей!!!
 
Визави ушел. Мой возраст
Потерялся в той забаве,
Визави не смог и возглас
Мне оставить – он забанен!
27.02.2016 г.
 
 
 
***
О, нет! Страдать я буду одиночно.
Грустить, болеть, страдать – одна.
Узнаешь – сострадай заочно.
Унынье – грех, печаль – вина!
 
Но радости исполнюсь вдруг –
Прошу! Открыт мой дом.
Мне всякий в счастье – друг.
Раскрою душу я: за томом том,
 
Где черных нет страниц
И слез впитавших строк.
Черпайте из души моей криниц,
Забыв любой невинный мой порок.
29.02.2016 г.
 
 
***
За Собакой идет Свинья.
А Змея ползет за Драконом -
По каким-то секретным законам.
Ты не знаешь?! Не знаю и я…
 
Жизнь – сплошная лавина.
Не удастся дробить на отрезки.
Так хотелось бы, чтоб не била…
Каждый день – частица фрески.
 
Опадет штукатурка местами
Или вся – останется след…
Может, им устыдимся сами,
Если это – нам камень вслед.
29.02.2016 г.
 
 
***
С восторгом слушать тишину…
Застыть на берегу пустынном.
Глядеть, как взмыла в вышину
Синичка, попрощавшись с тыном.
6.03.2016 г.
 
 
 
 
***
планировала
пламенно
с планеты
спланировать
планером…
1.03.2016 г.