Не человек...

Не человек...
Не человек, я сфинкс во многих лицах,
Которого от низости мутит
И каждый раз пытаясь раздвоиться,
Не выдаю звериное в плоти.
 
В душе моей деревьев колыханье
И холод Антарктиды изнутри,
Немного воробьиного порханья,
Заброшенность и мрак и пустыри.
 
Хотела бы лететь куда приспичит,
Но не могу, чугунные шары
И новые цари мне нагло тычат,
Вновь разжигая яркие костры.
 
Земные оболочки тел — перчатки,
Обноски от Сансары колеса,
Ну а мои звериные повадки
Известны даже Богу в небесах.
 
Не ветер это — ангелы хохочут,
Когда стою с цветком не влюблена,
Не объяснить, что силы нет и мочи,
Что за измену лиц цена страшна.
 
Наш мир не ад, провинциальный рынок,
Где правда, ложь мешается в бурду,
Химеры и уроды из картинок,
С животными инстинктами в ряду.
 
Сфинкс молчалив, он видел древних греков,
Елену и Троянского коня,
Как долог путь от камня к человеку,
Где время словно искры от кремня.