Отчего

Отчего
Мне говорят, что я душою зла
И с ближним обращаюсь, как с прислугой,
Все это ложь, кривые зеркала,
Я в этой жизни словно в центрифуге.
 
В античности Христоса на кресте
Распяла, не моргнула даже глазом,
Топила иноверцев в кислоте
И не боялась Каина, как брата.
 
Ошибки, как удары колом в пах,
Чтоб скрючившись в подобии поклона,
Боль жизни повседневную в висках
Отдать святому старцу на иконе.
 
Мечтания девичии — мираж,
Страницы перелистывая ловко,
Торгуешься, лукавя баш на баш
И книжки выбираешь по обложке.
 
Но отчего вдруг жжение в груди,
Я душу никогда не трону пальцем,
В ней черная дыра, но погоди,
Где свет любви и солнечного глянца?