Ответ поэту - Медведь Белый - ФЕВРАЛЬСКИЙ ДОЖДЬ

Ответ поэту - Медведь Белый -  ФЕВРАЛЬСКИЙ ДОЖДЬ
Дождь, за окном Февраль- сугробы в шоке!
Зимой, зима должна, наверно быть?
Но льются с неба, вниз, воды потоки,
И по двору уж вскоре впору плыть
Снеговики в слезах и непонятках,
Куда деваться, блин, кругом вода!
Тепло, глядишь морковь взойдет на грядках
А то, на закусь, дворник спер - беда!
Коты в подвалах дни считают,
Еще чуть-чуть и...кошкин блюз!
Ведь дни зимы, и без дождя, тихонько тают
А тут вода - открыли в небе шлюз!
************************************************
Медведь Белый
 
С огромнейшим восторгом наблюдали,
Как папа собирался на работу . . .
В большой мешок, он складывал сандалии,
На ноги надевал большие боты.
Пиджак, рубашка, галстук - те - на месте,
Но брюки закатал, выше колена.
- Зачем же лодку ? Дети, вы не лезьте,
От скуки ! Он сказал, соврал наверно.
***
А из окна - пейзажем любоваться,
Большое озеро или река. скорее - м о р е !
Там пешему - точно не пробраться,
Возможно, вплавь и кроль, и брасс, вот горе.
Заплыв был - класс. Болели и соседи,
С балконов наблюдали, скинув П а р у с.
Вы видели, как плавают Медведи ?
Как простынь развевалась - верхний ярус !
***
КОМУ ЛЕГКО - ПОГОДА УДРУЖИЛА :))
*************************************************
Г. Дёмина 6 февраля 2021 год.