Укрытый тьмой ночною

Укрытый тьмой ночною, я плавлюсь, как свеча,
В пожаре страсти, как фитиль, сгораю.
И имя столь родное, как мантру, бормоча,
Безумством поглощенный, замираю.
 
Побудь со мною рядом. Зачем ты взгляд отводишь?
К чему вся эта фальшь? Ответь же мне!
Ведь говоришь, что дорог, а чувства вновь хоронишь.
Ты не со мной, когда со мной наедине.
 
Зачем с холодным видом опять проходишь мимо?
О, как же сложно после дрожь унять!
Ведь ты же, верно, знаешь, что сердце так ранимо…
Ведь знаешь же? Немудрено понять.
 
Спаси меня, родная, из этой бездны боли.
Не видишь разве? — Без тебя тону!
Ах, да… Не видишь, знаю. Ведь я не в главной роли
В судьбе твоей. И вновь иду ко дну.
 
Укрытый тьмой ночною, я плавлюсь, как свеча.
Души моей уже иссякли силы.
Готов отдать себя я на волю палача,
Ведь без тебя жизнь мне страшней могилы.
 
2018 г.