Прорастала и пускала корни...

Прорастала и пускала корни...
Прорастала и пускала корни.
Вот она - за прошлое расплата.
Кто, за что, зачем так крепко дёрнул?
Говорят, сама, мол, виновата...
 
Только прикоснулась осторожно.
Глубину изведать не успела.
Если у других прошло несложно,
Говорят, нехитрое то дело...
 
О плодах мечтала и соцветьях,
О тепле под солнцем и дождями.
Стать хотела частью, домом, сетью.
Стала сном, свободой и стихами...
 
 
 
 
Н. М.
5 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Вера Владимировна Павлова (1952-2015).