Не бойтесь в жизни быть людьми

Не бойтесь в жизни быть людьми,
Ведь жизнь трудна, в ней мало света,
Добавьте красок в наши дни,
И будет больше душ согрето.
 
Не бойтесь стать к другим добрей,
Ведь доброта - это не слабость.
Среди холодных декабрей
Дарите людям свою радость.
 
Не бойтесь трудностей в пути,
Без них не будет видно счастья,
А беды можно обойти,
Когда другой примет участье.
 
Не бойтесь помогать другим,
Ведь помощь может пригодиться,
Когда к мечте своей спешим,
Или когда беда случится.
 
Не бойтесь руку протянуть,
Если кому-то одиноко,
Не дайте слабому всплакнуть,
Ведь это будет так жестоко.
 
Не бойтесь людям доверять,
Пусть даже обжигались часто,
Не все способны предавать,
И кто-то даст от боли пластырь.
 
Не бойтесь говорить: "люблю"
Всем тем, кто дорог вам безумно,
Беречь семью надо свою,
Не обижать их так бездумно.
 
Не бойтесь в жизни быть людьми,
Ведь жизнь трудна в ней мало света,
Добавьте красок в наши дни,
И больше душ будет согрето!