Спасибо

Спасибо
Я Вам хочу сказать: " Спасибо!"
Всем тем, кто был в моей судьбе,
И даже тем, кто так незримо
Ступил случайно по тропе
 
Моей такой бурлящей жизни.
Там было всё: и рай и ад.
Судьба вела меня капризно,
Кидая даже в водопад.
 
Я всё прошла, и мне не стыдно,
За каждый шаг ответ я дам,
Порой мне было и обидно,
И препадала я к слезам.
 
Набила шишки, научилась
Рассчитывать лишь на себя,
И чтобы в жизни не случилось,
Идти вперёд, всю боль терпя.
 
Спасибо тем, кто в меня верил,
И руку помощи подал,
Кто мне в глаза не лицемерил
И никогда не предавал.
 
Спасибо тем, кто ненавидел
И за спиною осуждал
И тем, кто не за что обидел,
О бедах для меня мечтал.
 
Я всё стерпела, мне не больно,
На сердце шрамы, ну и пусть.
Продали душу добровольно,
А я скажу: " Не продаюсь!"
 
Когда-нибудь Вам станет стыдно,
А если нет, то жаль мне Вас,
Ведь будете Вы беззащитны,
Наступит искупленья час!