Завтра

Не миновать такого дня, когда,
Казалось, смысла в жизни больше нет.
Отчаянием душит нас беда,
И тщетно ждать на ропот свой ответ.
 
Лишь безысходность - в день такой удел,
И в сердце тлен от прежнего огня.
А шанс надежды до углей сгорел,
И нет нужды ждать завтрашнего дня.
 
Пренебреги претензией к судьбе.
Наступит "завтра", сердце вдохновив
На поиски пути к мечте, в борьбе
За призрачное счастье закалив.
 
Ведь "завтра" - не обычный новый день,
Он символ веры в лучшее, огня,
Что безнадёжности с зарёй рассеет тень,
К мечте сквозь испытания маня.
 
И пусть сегодня пусто, тошно жить,
Ты в чудо "завтра" непременно верь.
Стремись к нему с запретом строгим ныть,
И в счастье всё-таки судьба откроет дверь.