Радуга

Занимается алым заря жизни.
Реет небесный стяг.
КРАСНЫЙ цвет будит в сердце неистовые чувства.
Уже бурлит кровь в извечном противостоянии
Двух непримиримых врагов - любви и ненависти.
Пламенеют бунтарские знамена
Исполненных волей к победе светлых и темных сил,
Отстаивающих свое право властвовать над душой человеческой.
Не на жизнь, а на смерть борется та
И, очищенная священным огнем,
Становится совершеннее и прекрасней.
 
Брызнул свежим соком ОРАНЖЕВЫЙ рассвет,
Неиссякаемый источник вулканической энергии,
Утоляющий жажду жизни,
Исполненный оригинальных идей и вдохновения.
Щедро напоенную им душу
Экспериментатора, оптимиста и энтузиаста
Восторженно приветствуют Музы
В приуроченных торжеству просветления оранжевых тогах,
Красноречивым девизом
Вселяют веру в себя,
Веру в успех на любом поприще.
И вот он - величественный восход души,
В которой отныне и навсегда
Воцарилась любовь земная и небесная,
Вселенская гармония.
 
Солнце!
Светоч нашей жизни.
Просиявший искренней радостью новой встречи
ЖЕЛТЫЙ лик взмыл над ней,
Расцветив обыденность драгоценными искрами-мгновениями
Радости,
Долгожданного праздника,
Вожделенного счастья.
На смену им спешат иные,
Как ночь на смену дню,
Как горечь разлуки на смену романтике свидания.
Порой, искушаемые честолюбием, завистью и алчностью,
Мы сами делаем их несносными,
Пачкая чистые листы нашей жизни
Позорными желтыми пятнами сплетен, клеветы и предательства.
Но так же, как желтый ковер увядшей осени
Покрывает белый наст девственного снега,
За прегрешением последует раскаяние,
Выбор иного пути,
Освещенного солнцем,
Вечным символом нетленности бытия.
 
Показавшийся на свет первый ЗЕЛЕНЫЙ росток
Ластится к по-отечески заботливой ладони солнца.
Пробудилась, встрепенулась природа.
Поощренная богиней Венерой,
Буйствует опьяненная чувствами бесшабашная молодость.
Осаждавшие душу разочарование, уныние, тоска зеленая
Без боя уступили место воскрешенной надежде на любовь,
Созидающую оазис новой жизни.
 
ГОЛУБОЙ небосвод простирается над нею,
Чистый оберег от напастей,
Воплощение невозмутимого спокойствия и мира,
Согласия и благополучия.
Нет ему границ,
Широко пространство для полета души,
Окрыленной заветной мечтой.
Увлекает его бездонная глубина
В путешествие длиною в жизнь
В поисках духовной энергии и непреложной истины.
 
Расцветший день.
Безоблачное небо.
СИНИЙ стан его - взмывшее над земным и бренным знамя мудрости.
В своих упорных исканиях
Постигшая ее личность обретает свободу выбора.
Чистая помыслами,
Исполненная силой духа и благородством,
Постоянная в вере своей и преданности,
Отмечена она божественной печатью.
 
Прокравшиеся в душу лиловые сумерки
Зыбким песком истекшего дня
Усыпляют обременяющие ее тревоги и заботы.
Обряженная в траурный ФИОЛЕТОВЫЙ плащ
Грядущая ночь заключает ее в объятия,
Баюкает, обещая желанный покой
И исцеляющий саднящие раны житейских баталий сон.
Сон, но не смерть.
Будет новый день.