Береги главное

Каждый день мы спешим на работу,
Нам так важно всё в жизни успеть,
Мы решаем проблемы, заботы,
Нам приходится много терпеть.
 
Но постой, оглянись на минуту,
Посмотри, что стоит за спиной,
По какому идёшь ты маршруту,
Может, вовсе дорогой не той.
 
Ты к чему так усердно стремишься?
Что ты хочешь от жизни своей?
Может быть, ты сильней приглядишься,
Что же всё-таки сердцу важней?
 
Может быть, ты хотел бы здоровья
Для себя и ещё для родных,
Не стоять, чтоб у их изголовья,
Чтобы все оставались в живых.
 
Может, хочешь найти половинку
Своей чуткой ранимой души,
Чтобы вместе идти по тропинке
Вашей длинной совместной судьбы.
 
Чтобы дети росли беззаботно
Только в мире, согласьи, любви,
Чтоб родители очень охотно
Им дарили объятья свои.
 
Вот и всё, что в твоей жизни важно,
Остальное всё не навсегда,
Всё, что мы добываем отважно,
То уходит от нас в никуда.
 
Если важное в жизни имеешь,
Остальное ты сможешь привлечь,
А на главный вопрос ты ответишь:
Что ты сделал, чтоб это сберечь?