НА "СМЕРТЬ" ПОЭТА

Погиб поэт, заложник власти!
Пал низко он перед толпой,
когда сменил цвет прежней масти....
Уж лучше б он ушёл в запой!
 
Погиб он в переносном смысле,
водя угодливо пером
и осознав реальность мысли:
попасть задёшево в Газпром!
 
Нельзя ж быть вечным зубоскалом:
от смеха пухнет вся страна...
Пусть плебс довольствуется малым!
Газпром своим воздаст сполна!
 
Толпа на многое способна:
и растоптать, и вознести...
Ей наплевать! Ей всё удобно!
Толпа же! Господи, прости...
 
Я не готов давать советы,
кому пристало брать перо...
В базарный день таких поэтов
за грош отвесят вам ведро!