АЗИМУТ К ОЗЕРУ ХУКО

АЗИМУТ К ОЗЕРУ ХУКО
Год високосный, прекрасная осень.
        Лес хаотично роняет листву.
        Мы набросали маршрут дней на восемь
        В горы, по случаю и торжеству.
 
        Я уложил в рюкзаки под завязку:
        Спальник, палатку, бинокль, харчи.
        Всё, как обычно, - верёвку для связки
        И, чтоб вернуться – от хаты ключи.
 
        Компас ведёт нас к намеченной цели.
        Бродом идём по реке Хаджико.
        Слышно как птицы в долине запели.
        Азимут к озеру держим Хуко.
 
         Первый ночлег. Я палатку поставил.
         Ловко хлопочет жена у костра.
         Дело с дровами проблем не составит:
         Благо топор и ножовка остра.
 
        Ночью, внезапно, погода сменилась
        И затушило дождём наш костёр.
        В споре с погодой палатка сразилась,
        Только под утро закончился спор.
 
         Снова идём увлечённые целью.
         Ветер к обеду слизал облака.
         Дятел своей увлекается «трелью»
         И разговорчивей стала река.
 
        Много прошли и порядком устали.
        Вот открывается вид на Хуко.
        Все, прошагавшие, тропы сверстали.
        Шума не слышно реки Хаджико.
 
         В озеро смотрит верба одиноко.
         Лёгкая рябь приукрасила гладь.
         Чуть облака набежали с востока,
         Справа берёзка – невесте под стать.
 
  Каждое утро позируют горы.
        Красочно выглядит Фишт вдалеке.
        Вновь восхищаемся каждому взору,
        Будто бы мы в восходящем пике.
 
         Время домой возвращаться настало.
         Мы завершаем поход налегке.
         Съели продукты, остался шмат сала,
         Да две консервы в моём рюкзаке.